Herzlich willkommen an der Johannes-Helm-Grundschule

Liebe Eltern unser neuen Erstklässler

die Ereignisse im Zusammenhang mit dem Corona-Virus zwingen uns auch in diesem Jahr zu besonderen Schritten.

Um das Infektionsrisiko für Kinder und Erwachsene möglichst gering zu halten, können wir das Screening zur Feststellung der Schulfähigkeit Ihres Kindes und die Schulanmeldung leider wieder nicht so durchführen, wie wir es in den Jahren vor der Corona-Pandemie gewohnt waren.

Bis Mitte/Ende Februar erhalten Sie von uns per Post weitere Infos und die Anmeldeunterlagen.

Vorab können Sie die Infos unter "Informationen zur Schulanmeldung" bei AKTUELLES nachlesen.

Vielen Dank für das Verständnis.

Eisrettung in der Johannes-Helm-Grundschule Schwabach
DLRG übt mit den Schülern die Eisregeln
           Bericht siehe unter Aktuelles

Infos zu Corona

Um den Infektionsschutz an unseren Schulen weiter zu stärken, gilt dort ab sofort die „3G-Regel“.

Für Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte bedeutet das:

Sie dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn Sie geimpft, getestet oder genesen sind.

Auf dem gesamten Schulgelände besteht in geschlossenen Räumen (d. h. auch Sitz- bzw. Arbeits-platz im Unterricht) Maskenpflicht. Im Außenbereich besteht keine Pflicht zum Tragen einer MNB.

Pooltests:
Schule und Erziehungsberechtigte werden über die digitale Schnittstelle über Pooltest-Ergebnisse informiert.
- Bis die Rückstellproben ausgewertet sind (i. d. R. bis 6 Uhr des Folgetags), unterliegen alle Schülerinnen und Schüler des Pools einer Quarantänepflicht.
- Schülerinnen und Schüler mit negativer Rückstellprobe dürfen die Schule wieder besuchen.
-  Die positiv getestete Person ist zur Isolation verpflichtet. Das Gesundheitsamt nimmt Kontakt auf und beginnt mit der Ermittlung enger Kontaktpersonen.

Informationen zu Coronamaßnahmen im allgemeinen Schulbetrieb finden Sie unter Aktuelles: Corona-Schutzmaßnahmen an den Schulen Bayerns

Hier finden Sie aktuelle Infos vom Kultusministerium

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Informationen zu "Corona" finden Sie unter:

Microsoft Office 365

Ab dem  Schuljahr 20/21 wird jedem Schüler/jeder Schülerin der Johannes-Helm-Grundschule Microsoft Office 365 zur Verfügung gestellt. Dies beinhaltet die üblichen Office-Anwendungen (Word, Excel, PowerPoint, Outlook...) sowie Microsoft Teams. Vor allem MS Teams ist eine große Hilfe zur Organisation von Distanzunterricht (Bereitstellung von Material, Videokonferenzen...), falls dieser erneut stattfinden muss.

Falls Sie technische Schwierigkeiten oder sonstige Fragen zu Microsoft Office 365 haben, wenden Sie sich bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Johannes-Helm-Grundschule - Penzendorfer Straße 10 - 91126 Schwabach  - Tel: 09122/937150 - Fax: 09122/937145 - sekretariat@johannes-helm-schule.de - Impressum - Datenschutz